Олеся Залозная Все статьи автора
28 октября 2020, 21:27 830

Балаган по-мексикански: в центре Петербурга откроется трёхэтажный гастромаркет

Ресторатор Андрев Перцев
Ресторатор Андрев Перцев
Фото: restoclub.ru

На Петроградской стороне запускается новое гастрономическое пространство

Сегодня ресторатор Андрей Перцев презентует свой новый проект: гастрономическое пространство BALAGAN на Малом проспекте П. С. Это трёхэтажный гастромаркет на 30 корнеров.

Историческое пространство на Васильевском превратят в ресторанный квартал

Историческое пространство на Васильевском превратят в ресторанный квартал

11173
Дарья Зайцева

"Мы решили сделать место, в которое будут ехать со всего города. Зачем соединять разные кухни в одном ресторане, где готовит один и тот же повар? Тем более что от этого страдает качество еды. Мы выбрали формат мультикухонь — приходя в BALAGAN, вы будете находиться в ресторане, но готовить вам будут люди, лучшие в своём деле", — рассказал корреспонденту "ДП" Андрей Перцев.

Средний чек, предположительно, составит около 800 рублей. Общая площадь пространства — 1800 м2. В каждый квадратный метр, по оценке ресторатора, было вложено порядка 100 тыс. рублей. По его словам, фастфуд расположится на первом этаже. Второй займут кухни "с направлением на гастрономию и семейный формат", а третий будет отдан под детскую комнату.

Это не единственный проект, который Андрей Перцев открывает в настоящее время. На проспекте Добролюбова он совсем недавно запустил гастропаб Gringo в духе tex-mex. Это кухня, появившаяся более 200 лет назад на стыке двух кулинарных культур, американской и мексиканской. Сейчас она получила распространение на юго-западе США.

"Формат Мексики и Америки плохо представлен в нашем городе. В этом я и увидел потенциал этой концепции, в отличие от Италии (пицца, паста) или Японии (суши, роллы)", — уверяет владелец бара.

Инвестиции в проект составили более 15 млн рублей. Интерьер владелец характеризует как "изящное сочетание мужской брутальности и американской эстетики 40-х годов" — винтажные люстры, кожаные диваны и кресла. Все предметы собирали сами, как в своё время делали для другого ресторана Перцева — Green 28. По словам ресторатора, сейчас он придерживается стратегии запускать новые проекты в Петроградском, Василеостровском и Центральном районах города.

Стоит отметить, что мексиканская кухня в Петербурге представлена довольно широко.

По данным Allcafe, заведений с подобной концепцией насчитывается 43. Самые рейтинговые из них — "Текила-Бум", Bros Burritos и Paloma Cantina. Сервис Tripadvisor включает в свой список 89 мексиканских заведений. Однако большинство из них — с мультикухней. Верхушку рейтинга Tripadvisor занимают Paloma Cantina, Mapuche и "Трес Амигос".

Заработать на еде. Гастрономический рейтинг

Заработать на еде. Гастрономический рейтинг

7005
Вера Хейфец

"Не может не радовать, что последнее время интерес к довольно экзотической для нас еде быстро нарастает. Мексиканская кухня занимает очень серьёзные позиции не только в Америке, но и в Европе. Мы, конечно, тоже к этому придём", — рассказал "ДП" Константин Лейкин, владелец тако-бара Taco Power. При этом он подчёркивает, что на пути развития направления стоит немало объективных сложностей.

"Очень многие мексиканские ингредиенты практически невозможно заменить. К примеру, мы в свой тако-бар возим муку из Мексики, перцы и приправы из Барселоны. Поэтому, конечно, мексиканская кухня всегда будет держаться неким особняком", — поясняет предприниматель.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама