dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 18:05 55

Поездки на Соловки ограничили из-за COVID-19

Соловки.
Соловки.
Фото: patriarchia.ru

В Архангельской области вновь ввели ограничения на воздушное и водное сообщение с Соловками. Авиаперевозками на архипелаг и водным транспортом на остров Соловецкий и обратно теперь смогут воспользоваться только жители Соловецкого сельского поселения. В указе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского отмечается, что авиасообщение и водные перевозки на Соловки также возможны в отдельных случаях "по решению оперативного штаба".

В Архангельской области число жертв COVID-19 выросло до 311

В Архангельской области число жертв COVID-19 выросло до 311

109

Для судов всех типов, прибывающих на Соловки, вводится режим 14-дневного карантина, в течение которого запрещён сход на берег. "Этот запрет не распространяется на научно-исследовательские суда, случаи осуществления перевозок водным транспортом, а также осуществления перевозки грузов", — пояснили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Кроме того, сохраняется требование отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР для всех прибывающих на Соловецкий остров.

По данным регионального оперативного штаба, в Архангельской области за сутки число больных COVID-19 выросло ещё на 319 человек. В настоящее время на лечении находятся более 6,2 тыс. человек с коронавирусом. Выздоровели более 13,3 тыс. пациентов, умерли 311 человек.

Соловки пользуются большой популярностью у туристов и паломников. Ежегодно этот крупнейший архипелаг Белого моря посещают тысячи человек. Историко-архитектурный комплекс Соловецких островов входит в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На островах расположен знаменитый Соловецкий Спасо-Преображенский монастырь. В связи с распространением коронавируса запрет на посещение Соловков действовал с 24 апреля по 14 июня 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама