dp.ru Все статьи автора
27 октября 2020, 15:53 210

Смольный обещает решить проблему обманутых дольщиков к 2023 году

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что проблему долгостроев и обманутых дольщиков в Северной столице полностью решат к 2023 году. Такое заявление глава города сделал, участвуя (по видеосвязи) в форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России".

Защита от дольщика: потребительским экстремизмом заинтересовалась Госдума

Защита от дольщика: потребительским экстремизмом заинтересовалась Госдума

478
Дмитрий Маракулин

"На начало прошлого года в Реестре обманутых дольщиков Петербурга состояло 832 человека по 15 объектам. В том же году, когда город начал активно заниматься этой проблемой, было сдано 13 объектов, что позволило исключить из Реестра 602 дольщика", — приводит слова Беглова пресс-служба администрации Петербурга.

Губернатор отметил, что в текущем году будет сдано 5 проблемных долгостроев (524 квартиры), в 2021 году — 21 дом (почти 6 тыс. квартир). «Два корпуса третьей очереди ЖК "На Заречной" сдадут в 2023 году», — добавил Беглов.

Сейчас в Единый реестр проблемных объектов Петербурга включён 31 долгострой (28 из них – это жилые дома).

В конце прошлой недели пикеты у здания комитета по строительству провели дольщики ГК "Норманн", которые ждут сдачи своих квартир более 6 лет. Летом, как писал "ДП", у недостроенных зданий в ЖК "Десяткино 2.0" в Мурино появился "дом из отписок Смольного".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама