dp.ru Все статьи автора
26 октября 2020, 15:47 976

Вологодский губернатор потребовал разобраться с "бардаком" в медицине

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня, 26 октября, в ходе заседания регионального правительства раскритиковал работу регионального департамента здравоохранения и зачитал чиновникам жалобы из социальных сетей, касающиеся несвоевременности и несогласованности действий сотрудников Роспотребнадзора и медиков, работы скорой помощи, а также переполненного госпиталя в Вологде, где пациентов с коронавирусом размещали в коридоре.

Вологде понадобился ещё один госпиталь для пациентов с COVID-19

Вологде понадобился ещё один госпиталь для пациентов с COVID-19

152

"Мне категорически не нравится, что тема оказания медицинской помощи больным остаётся крайне острой, а мы реагируем запоздало. Экстренные оповещения больным приходят с огромным опозданием — через 3-4, а то и через 5 дней! Люди жалуются на работу первичного звена, до которых невозможно дозвониться. Почему этот бардак происходит?" — заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков сообщил о том, что на ситуации сказывается "огромное количество документации и большой дефицит кадров", бригад скорой помощи в Вологде не хватает, в том числе из-за болезни самих медицинских работников. По словам Бутакова, в Вологде стало фиксироваться до 100 вызовов в сутки только по коронавирусу, а ПЦР-лаборатории "работают на пределе, нагрузка очень большая". Чиновник признал, что в моногоспитале Вологды пациентов были вынуждены размещать в коридорах в ночь на 22 октября, когда разом были госпитализированы более 40 человек. По словам Бутакова, пациенты были размещены в палатах в течение суток, дефицит коек ликвидировали.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил выделить дополнительно 5 млн рублей на дооснащение лабораторий в Вологде и Череповце, чтобы увеличить объём тестирований на 20-25% и заявил, что "пациенты не должны лежать в коридорах". Он отметил, что в регионе продолжается не только рост количества заболевших, но и число госпитализированных: с начала октября количество госпитализаций пациентов с COVID-19 выросло практически в 2 раза.

На 26 октября в Вологодской области, по данным регионального оперативного штаба, число инфицированных коронавирусом выросло до 6533 человек, из которых выздоровели 4723 человека, умер 61 пациент. С 21 октября в регионе регистрируется ежесуточный прирост более 90 новых заболевших — рекордные значения для Вологодской области с начала пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама