dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 17:28 124

В Карелии отказались от онлайн-карты распространения COVID-19

Онлайн-карта распространения коронавируса в Республике Карелия.
Онлайн-карта распространения коронавируса в Республике Карелия.
Фото: скриншот сайта covidmap10.ru

Карельский оперативный штаб решил приостановить обновление онлайн-карты распространения COVID-19 в республике. Проект не просуществовал и полугода: карта была запущена 30 апреля 2020 года, когда в Карелии регистрировались первые случаи заражения коронавирусом.

В Карелии ввели дополнительные COVID-ограничения

В Карелии ввели дополнительные COVID-ограничения

270

Инициаторы создания онлайн-карты полагали, что она помогает жителям республики сохранять бдительность, избегая посещения мест с очагами коронавируса.

"В сложившейся ситуации актуальность онлайн-карты себя исчерпала. Со значительным суточным приростом выявляемых случаев инфицирования COVID-19 на первый план вышло неукоснительное соблюдение мер индивидуальной защиты во всех без исключения общественных местах, к которым относятся и подъезды жилых домов, и магазины, торговые центры, и различные учреждения, и общественный транспорт. Сегодня каждому из нас важно осознать, что не существует мест, полностью безопасных с точки зрения распространения инфекции, которая у определённой части людей протекает бессимптомно", — пояснили решение о приостановке проекта в оперштабе.

Как ранее писал "ДП", публикация адресов домов с инфицированными коронавирусом в Карелии вызвала неоднозначную реакцию общества, при этом глава республики Артур Парфенчиков заявлял, что "человек, который проживает в доме, где появился источник заражения, имеет право об этом знать". Карта обновлялась ежедневно в полдень. К 23 октября в Карелии отмечен серьёзный рост заболеваемости COVID-19. Власти республики ввели дополнительные ограничения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама