dp.ru Все статьи автора
23 октября 2020, 13:18 1315

В Елизаветинской больнице пожаловались на давление силовиков

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В СПб ГБУЗ "Елизаветинская больница" прокомментировали ситуацию вокруг возбуждения уголовного дела в отношении руководства медучреждения.

Руководство Елизаветинской больницы подозревают в мошенничестве

Руководство Елизаветинской больницы подозревают в мошенничестве

670

В сообщении, распространённом пресс-службой больницы, сказано, что правоохранительные органы оказывают давление на больницу, защищая недобросовестную частную компанию.

"Мы глубоко возмущены произошедшим... Кто сомневается в работоспособности и эффективности установленной программы [медицинской информационной системы], может прийти в больницу, взять в руки любую историю болезни, и всё станет понятно", — сказал главврач Елизаветинской больницы Сергей Петров.

По его словам, вызывает удивление тот факт, что разбирательство решили начать именно тогда, когда больница, как и другие медучреждения города, работает в условиях чрезвычайной нагрузки из-за коронавируса.

Напомним, уголовное дело связано с исполнением госконтракта на установку медицинской информационной системы. Прокуратура выявила несоответствие параметров системы показателям, которые были указаны в техническом задании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама