dp.ru Все статьи автора
22 октября 2020, 18:00 514

Крышу исторического дома в центре Петербурга тушат больше 50 спасателей

Фото: vk.com/spb_today

Сильный пожар вспыхнул на чердаке исторического дома на Кирочной улице. Из-за угрозы распространения огня пожару присвоен повышенный ранг сложности №2. На месте происшествия работают 12 единиц техники и 54 спасателя.

Пожарные локализовали возгорание у станции метро "Петроградская"

Пожарные локализовали возгорание у станции метро "Петроградская"

275

Сообщение о пожаре поступило в 16:30, огонь вспыхнул на крыше дома №5 по Кирочной улице. Как сообщили в Telegram регионального МЧС, в частично жилом, частично административном здании происходит горение кровли. Ранг возгорания до №2 повысили в 17:16. Сведений о погибших и пострадавших в экстренные городские службы не поступало.

Очевидцы пишут об эвакуации жильцов с нижних этажей и большой пробке в районе тушения пожара. "На улице большая пробка, дым стелется до земли. Работают шесть пожарных расчётов, прибыла скорая помощь, ДПС, представители управляющей компании. Жители эвакуированы во двор, квартиры сильно залиты. Кирочная от Маяковского к Литейному перекрыта с 17:20. Съезжается всё больше экстренных служб", — пишут в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" ВК.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Дом №5 по Кирочной улице строился с 1858 по 1860 год по проекту Р. Б. Бернгарда. В 2001 году это здание было включено в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Ранее в четверг в центре Петербурга уже тушили серьёзный пожар. На Невском проспекте, 146, по повышенному номеру сложности 1-БИС горела квартира. Как уточняли в МЧС, в двухкомнатной отдельной квартире в комнате 30 м2 происходило горение обстановки по всей площади. По маршевой лестнице эвакуировано 10 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама