dp.ru Все статьи автора
21 октября 2020, 15:44 159

В Вологодской области рост случаев COVID-19 достиг рекордных значений

Фото: Ермохин Сергей

В Вологодской области за сутки подтвердилось 90 новых случаев инфицирования коронавирусом. "Это самый большой прирост за всё время пандемии", — прокомментировал сегодня, 21 октября, губернатор региона Олег Кувшинников.

Петербург установил рекорд по смертям за вторую волну COVID-19

Петербург установил рекорд по смертям за вторую волну COVID-19

581

По его словам, много случаев вновь выявлено в Вологде и Череповце, увеличилось число заражённых в Бабаевском районе. С начала пандемии в Вологодской области подтверждён 6071 случай инфицирования, выздоровели 4476 пациентов.

"Активных случаев заболевания на сегодня — 1536. Мы должны быть предельно осторожны, беречь себя и окружающих. Помните, всё зависит от нашей с вами ответственности. Простые правила безопасности — мытьё рук, ношение масок в общественных местах, социальное дистанцирование — помогут сдержать распространение инфекции", — отметил глава Вологодской области.

Среди заражённых коронавирусом — два заместителя губернатора: Валентина Артамонова и Виктор Рябишин. Оба находятся на самоизоляции и работают удалённо, сообщают "Вести. Вологда".

В правительстве Вологодской области также подтвердили два новых летальных исхода от коронавируса. Умерли 77-летний житель Череповца и 79-летняя жительница Череповецкого района. "Оба пациента были госпитализированы в тяжёлом состоянии, находились на искусственной вентиляции лёгких. Больше 2 недель врачи боролись за их жизнь. Лечение осложнялось наличием хронических заболеваний", — говорится в сообщении. Всего от COVID-19 в Вологодской области с начала пандемии умерли 59 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама