dp.ru Все статьи автора
19 октября 2020, 11:05 84

В Новгородской области возбудили уголовное дело из-за разбитой дороги

Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия 3-летней давности на разбитом участке автодороги Великий Новгород — Луга, в котором погибли три человека. Как сообщили сегодня, 19 октября, в региональном следственном Управлении Следственного комитета РФ, дело расследуется по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ ненадлежащего качества, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

"Вы не представляете": Путину рассказали о состоянии дорог в Коми

"Вы не представляете": Путину рассказали о состоянии дорог в Коми

218

В прокуратуре Новгородской области уточнили, что ремонт дороги проводила компания ООО "Доркомсервис". По версии следствия, в июне 2015 года ООО "Доркомсервис" заключило с ООО "Новгородский Доркомсервис" договор субподряда к госконтракту на выполнение работ по содержанию автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Новгородском районе на второе полугодие 2015 года — первое полугодие 2017 года.

2 мая 2017 года исполнительный директор ООО "Новгородский Доркомсервис" получил из ГИБДД предписание с требованием ликвидировать повреждение одного из участков автодороги Великий Новгород — Луга в Новгородском районе. 6 мая 2017 года на этом участке водитель автомобиля Volkswagen Passat не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем КамАЗ. Погибли три человека: водитель и два пассажира легковой машины скончались на месте происшествия.

В следственных органах считают, что причиной ДТП стало ненадлежащее обслуживание автодороги и несвоевременный ремонт. Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама