dp.ru Все статьи автора
2 октября 2020, 13:40 536

В Ленобласти умер глава комитета по правопорядку Александр Степин

Фото: Архив ДП

В Ленобласти скончался глава комитета по правопорядку и безопасности, генерал МВД РФ Александр Степин, сообщили в пресс-службе областной администрации. Степин 18 лет служил в РУБОП и ГУВД Петербурга.

Ведущий "Русское лото" Михаил Борисов умер из-за коронавируса

Ведущий "Русское лото" Михаил Борисов умер из-за коронавируса

2244

Генерал ушел из жизни в пятницу, 2 октября, после продолжительной болезни. Глава региона Александр Дрозденко выразил глубокие соболезнования родным и близким умершего.

Александр Степин - уроженец Калужской области (1960), окончил институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта и Академию МВД РФ по специальности "Правоведение (организация правоохранительной деятельности)".

С 1985 по 2016 год служил в органах внутренних дел: с 1993 по 2011 год – в РУБОП и ГУВД по Петербургу и Ленобласти. Степин, в частности, занимал должность заместителя начальника ГУВД по Ленобласти, которая была упразднена в рамках реформы.

С 2011 по 2015 год возглавлял УМВД РФ по Костромской области. Летом 2015 года был уволен президентским приказом после громкого скандала, связанного с несанкционированным доступом к паспортным данным граждан.

Главой комитета по правопорядку Ленобласти был назначен 1 августа 2016 года. Кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама