dp.ru Все статьи автора
30 сентября 2020, 17:19 61

Музей упаковки открыли в Архангельской области

Музей упаковки в посёлке Поча Архангельской области.
Музей упаковки в посёлке Поча Архангельской области.
Фото: пресс-служба Кенозерского национального парка

В Архангельской области в посёлке Поча, входящем в состав Кенозерского национального парка, открылся музей "Век упаковки". Экспозиция рассказывает о том, как изменилась упаковка различных товаров со времён Российской империи до настоящего времени.

В Архангельской области обновили Дом-музей Бродского

В Архангельской области обновили Дом-музей Бродского

183

В музее представлены дореволюционные кувшины и корзины, советские авоськи, стеклотара. Экспонаты советского периода собирали по всей Архангельской области. Среди необычных экспонатов – пластиковый чемоданчик для переноски куриных яиц, стеклянная бутыль для керосина начала XX века, самодельный многоразовый пакет из клеёнки.

Один из разделов музея посвящён современным экотоварам без упаковки. Отдельный стенд наглядно показывает, как упаковка загрязняет мировой океан. Экспозиция создавалась совместно с региональным экологическим движением "42". В центре – тележка из супермаркета с товарами, вместо ценников в рублях на которых указан экологический ущерб при производстве упаковки этого товара и после того, как тара окажется на свалке.

Экспозиция "Век упаковки" стала частью Центра экологического просвещения. Первую экскурсию по музею провёл местный школьник, сообщает пресс-служба Кенозерского национального парка. Кроме музея, центр включает класс для проведения "зелёных" уроков и игровую зону.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама