dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2020, 21:48 897

Пожилым калининградцам порекомендовали читать меньше новостей

Фото: Ермохин Сергей

Калининградский оперативный штаб по контролю за коронавирусной инфекций сегодня, 28 сентября, обратился к гражданам пожилого возраста с просьбой сократить посещения магазинов, ограничить контакты с детьми школьного возраста и отказаться от поездок в общественном транспорте без необходимости. Таким образом, как полагают в оперштабе, калининградцы из групп риска обезопасят себя от заражения коронавирусом.

"Опасная тенденция": в Вологодской области усилят меры против COVID-19

"Опасная тенденция": в Вологодской области усилят меры против COVID-19

592

Оперштаб также рекомендует пожилым калининградцам отказаться от присутствия на семейных торжествах, избегать скопления людей, не находиться в плохо проветриваемых помещениях, а при использовании общественного транспорта или посещении магазина обязательно носить маску.

"Кроме того, рекомендуется читать меньше неприятных новостей, получать информацию только из надёжных источников, смотреть новости не чаще одного или двух раз в день, так как поток негативных новостей о пандемии может вызвать тревожное состояние у любого, а тем более пожилого человека", — говорится в сообщении оперштаба, опубликованного на сайте правительства Калининградской области.

По данным на 28 сентября, в Калининградской области выявлен 4281 случай COVID-19, 3234 человека выздоровели. Официально подтверждены 82 летальных исхода. За прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 50 новых заболевших, среди которых 18 пенсионеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама