dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2020, 21:01 592

"Опасная тенденция": в Вологодской области усилят меры против COVID-19

Фото: Сергей Коньков

В Вологодской области растёт заболеваемость ОРВИ и гриппом, а также внебольничной пневмоний и коронавирусной инфекцией. Об этом было заявлено сегодня, 28 сентября, на оперативном совещании в правительстве региона.

Смольный планирует перевод чиновников на удалённую работу

Смольный планирует перевод чиновников на удалённую работу

995

К 28 сентября в Вологодской области зарегистрировано 4530 случаев COVID-19, в том числе 47 за последние сутки. Выздоровели 3659 человек, умерли 46 пациентов.

Первый заместитель губернатора региона, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов отметил, что заболеваемость ОРВИ и гриппом уже превысила прошлогодние показатели, растёт и заболеваемость пневмонией. "Это опасная тенденция", — заявил Кольцов. По его словам, на искусственной вентиляции лёгких в больницах региона находятся пять человек с диагнозом COVID-19, все они старше 65 лет.

Он поручил подготовить предложения по дополнительным мерам защиты пожилых людей и граждан из группы риска в регионе. Кроме того, в Вологодской области усилят контроль за соблюдением масочного режима, социального дистанцирования и дезинфекционных мероприятий в местах массового пребывания людей.

Как ранее сообщал "ДП", в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в ряде регионов РФ также решили ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. Кроме того, чиновники принимают решения о переходе на удалённую работу. В Мурманской области, например, на удалёнку переведут до 30% госслужащих, такие же меры рекомендовано предпринять муниципальным органам власти и частному бизнесу.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама