dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2020, 13:57 84

Власти Москвы объявили о выводе из резерва коек для COVID-пациентов

ЦУМ Москвы оштрафован на 1 млн рублей за нарушение масочного режима
ЦУМ Москвы оштрафован на 1 млн рублей за нарушение масочного режима
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Власти Москвы на фоне роста числа новых случаев COVID-19 начали выводить из резерва койки для больных с новой вирусной инфекцией, заявила замглавы мэра Москвы Анастасия Ракова. Больницы при этом продолжат оказывать плановую и экстренную помощь в полном объёме, подчеркнула она.

Собянин попросил глав более 5 тыс. компаний отозвать сотрудников из офисов

Собянин попросил глав более 5 тыс. компаний отозвать сотрудников из офисов

363

"Мы работаем над обеспечением постоянного наличия достаточного объёма коечного фонда. Для этого начинаем вводить резервные мощности, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания других видов медицинской помощи, а также объекты, которые использовались в качестве обсерваторов", — сказала Ракова на брифинге (цитата по РИА Новости).

Накануне в Москве зафиксировали сразу 1560 новых случаев, что стало максимумом с середины июня, пика пандемии. Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал москвичам старше 65 лет не выходить из дома. При этом глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк также сообщил, что власти Москвы пока не планируют закрывать рестораны и кафе. По его словам, новых рекомендаций для их работы пока также нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама