dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 18:50 112

В Смольном оценили подготовку НИИ скорой помощи ко второй волне пандемии

В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.
В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.
Фото: Ваганов Антон

Вице-губернатор Олег Эргашев посетил НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе. Он проверил организацию оказания экстренной медицинской помощи в условиях сохраняющихся рисков распространения коронавируса.

Врачи рассказали о развертывании COVID-реанимации в "Ленэкспо"

Врачи рассказали о развертывании COVID-реанимации в "Ленэкспо"

527

Как уточнили в пресс-службе Смольного, в институте организовано разделение потоков пациентов, оборудованы санпропускники. На отделениях усилен противоэпидемический режим, увеличена норма выдачи дезинфицирующих средств, повышена кратность обработки помещений.

"Если в институте выявляются пациенты с внебольничной пневмонией или с положительным тестом на коронавирус, то они переводятся в специализированные отделения. Далее, в зависимости от течения основного заболевания, они направляются в профильные стационары для лечения COVID-19", - объясняют порядок госпитализации в Смольном.

Эргашев в ходе визита отметил, что в этом году, когда многие больницы были перепрофилированы под COVID-стационары, НИИ Скорой помощи был одним из трех стационаров-тысячников, где продолжали оказывать экстренную помощь всем петербуржцам.

"Нагрузка на учреждение была огромная, но медики достойно справились с этой ситуацией", - подчеркнул вице-губернатор. Эргашев вручил директору института Владимиру Парфёнову знак отличия "За заслуги перед Санкт-Петербургом", отметив его вклад в здравоохранение города.

В НИИ скорой помощи направили в этом году 54 тыс. пациентов, госпитализированы около 29 тысяч человек. Ежедневно в институт госпитализируют более 100 больных всех профилей, в том числе тех, кто имеет высокий риск инфекционного и вирусного поражения легких.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама