dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 11:04 1070

В Смольном объяснили очереди из машин скорой у Покровской больницы

Фото: Ермохин Сергей

Возле Покровской больницы в Петербурге вновь появились гигантские очереди из машин скорой помощи, сообщил главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах на своей странице в Facebook.

В Петербурге за сутки от COVID-19 умерло 22 человека

В Петербурге за сутки от COVID-19 умерло 22 человека

87

По его словам, среднее время оформления одного пациента с коронавирусной инфекцией составляет около 20 минут. По мнению медиков, очередь образовалась из-за "бюрократических нюансов".

В городском комитете по здравоохранению пояснили РБК, что очереди из скорых образовались из-за норм Роспотребнадзора, согласно которым в смотровой может находиться только один пациент. В ведомстве отметили, что Покровская больница является одним из крупнейших медицинских учреждений с самым большим коечным фондом, где принимают COVID-пациентов.

По данным комздрава, больница имеет в составе 543 койки, каждый день из неё выписывают 45–50 пациентов, принимают примерно столько же.

Очереди из машин скорой помощи у Покровской больницы наблюдались во время активного роста числа пациентов с COVID-19 — в апреле-мае. Тогда в Смольном объяснили сложившуюся ситуацию высокой нагрузкой.

По данным оперативного штаба по борьбе с заболеванием, всего в Петербурге выявили 41,3 тыс. человек с COVID-19, из них выздоровели 28,1 тыс. человек, скончались 2817 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама