dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2020, 15:40 161

Дорожную фирму из Петербурга признали недобросовестной в Пскове

Фото: Коньков Сергей

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Псковской области внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО "Меридиан" из Петербурга. Поводом стало обращение Управления автомобильных дорог Псковской области, у которого с ООО "Меридиан" были заключены три контракта на ремонт дорог: Черёха — Высоцкое — с/т "Весна-80", Порхов — Успенье и Порхов — Дно. Об этом сообщает сегодня, 24 сентября, пресс-служба ведомства.

Архангельской области выделят более 5,7 млрд рублей на одну дорогу

Архангельской области выделят более 5,7 млрд рублей на одну дорогу

223

По всем трём объектам подрядчик не выполнил свои обязательства в указанные сроки. Ремонт дороги от Черёхи к садоводческому товариществу "Весна-80" должен был завершиться ещё 3 августа, на двух других участках — 25 августа. Кроме того, подрядчика обвинили в грубых нарушениях условий договора.

"У нас нет времени на то, чтобы уговаривать подрядчиков выполнить свои обязательства по контрактам, так как скоро наступит зима и дороги должны быть отремонтированы. У заказчика есть возможность обратиться ко второму участнику торгов и предложить ему выполнить работы на данных объектах, чтобы сделать это в срок, или заново объявлять торги", — прокомментировала решение Псковского УФАС руководитель ведомства Ольга Милонаец.

Контракты с компанией расторгнуты в одностороннем порядке с применением штрафных санкций. Дорожные участки будут повторно выставлены на торги, их ремонт планируют провести до конца 2020 года, уточнили в пресс-службе администрации Псковской области.

Работы финансируются в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Всего в Псковской области в 2020 году работы ведутся более чем на 40 объектах, контракты заключены на сумму около 2,3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама