dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2020, 19:14 797

Архангельских медиков перевели на обычный режим оплаты труда

Фото: Сергей Коньков

Систему здравоохранения Архангельской области перевели на стандартный режим оплаты труда: региональные доплаты за работу с COVID-пациентами медики получат в последний раз за сентябрь 2020 года. Такое решение приняло сегодня, 22 сентября, правительство Архангельской области.

Смольный продлил ковидные выплаты соцработникам до 15 октября

Смольный продлил ковидные выплаты соцработникам до 15 октября

144

Прекратить выплаты из областного бюджета приняли в связи с "выработкой полноценно действующей системы лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которая сегодня позволила минимизировать риски заражения медицинского персонала", отметили в региональном оперштабе. Кроме того, уже у 28% обследованных медработников выявили антитела к COVID-19.

Готовность вернуться к обычному режиму работы подтвердили и главные врачи медицинских учреждений, присутствовавшие на заседании оперштаба, подчеркнули в правительстве Архангельской области. Так, главный врач Северодвинской станции скорой медицинской помощи Елена Павлова сообщила, что самыми тяжёлыми месяцами для медиков были май и июнь. "Сейчас мы отмечаем явное снижение случаев заболевания коронавирусом: спецбригада на вызовы по COVID-19 в сентябре выезжала всего 5 раз. Работаем в плановом режиме", — заявила Елена Павлова.

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев сообщил, что региональные компенсационные выплаты медикам выплачивались полгода в дополнение к федеральным. На эти цели ежемесячно направлялось по 400 млн рублей. Алсуфьев назвал это "серьёзной нагрузкой на бюджет в условиях существенного объёма выпадающих доходов, которые, в свою очередь, были обусловлены неритмичной работой экономики области в первой половине года из-за пандемии коронавируса".

Всего в Архангельской области на мероприятия по противодействию распространению COVID-19 было выделено более 4,2 млрд рублей, из них 1,8 млрд – средства федерального бюджета, 2,4 млрд – областного. Более 70% средств – 1,726 млрд рублей — были направлены на выплаты стимулирующего характера врачам и медицинскому персоналу, работающим с пациентами с коронавирусом. Выплаты получили порядка 8 тыс. человек.

По данным на 22 сентября, в Архангельской области на лечении находились 2180 человек с коронавирусом, 10,2 тыс. человек выздоровели. За сутки в регионе выявлен 91 новый случай инфицирования, при этом вылечились только 23 человека,

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама