dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2020, 10:31 97

"Хрупкая стабильность": мурманские власти оценили ситуацию с COVID-19

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

В Мурманской области заболеваемость ОРВИ и COVID-19 начинает расти, власти региона пригрозили ужесточить ответственность за несоблюдение антивирусных ограничений и не исключили возможности введения новых запретов. Об этом сегодня, 21 сентября, заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис на оперативном заседании в правительстве региона.

Российский учёный назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19

Российский учёный назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19

287

Он назвал ситуацию с коронавирусом "достаточно хрупкой стабильностью". "По миру идёт очень жёсткая вторая волна, у нас — непростой климат. Сейчас мы находимся в очень опасной ситуации", — отметил Андрей Чибис. Он обратил внимание на то, что в регионе ряд ограничений не соблюдается: в организациях общественного питания отсутствует входной термоконтроль, а запрещённые на данный момент дискотеки начали работать под видом баров.

"Мы просто вынуждены будем привлекать к очень жёсткой ответственности всех виновных, а если ситуация не будет исправляться, оставляем за собой право ввести новые ограничения или вернуть отменённые ранее", — заявил Андрей Чибис.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев сообщил, что в регионе остаётся свободной практически половина коечного фонда, показатель выздоровления от COVID-19 — стабильно высокий: выздоровели 84% от общего числа заболевших. Тяжёлых пациентов — около 9% от общего числа инфицированных, из них на аппаратах ИВЛ находятся семь человек. Амбулаторное лечение от коронавирусной инфекции получают 975 человек с бессимптомными или лёгкими формами заболевания.

К 21 сентября в регионе зарегистрировано 14 290 инфицированных коронавирусом, выздоровели 11 744 человека, умерли 197 пациентов с COVID-19. За сутки число новых случаев заражения в 2 раза превысило число выздоровевших: на 75 новых случаев инфицирования пришлось 37 вылеченных пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама