dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2020, 15:47 65

Массовые мероприятия в Мурманской области оставили под запретом

Фото: Ермохин Сергей

Массовые мероприятия в Мурманской области оставили под запретом до 30 сентября, при этом в исключительных случаях проведение ряда деловых и социально значимых мероприятий будет возможно.

Новгородские власти сняли запрет с детских игровых комнат

Новгородские власти сняли запрет с детских игровых комнат

32

"Исключения сделаны для мероприятий, которые носят сугубо рабочий характер, — совещания, встречи, конференции, связанные с профессиональной деятельностью, а также для социально значимых мероприятий в муниципалитетах. Последние можно будет проводить только при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке в муниципалитете и по согласованию с межведомственным оперативным штабом на основании обращения главы администрации муниципалитета", — прокомментировала заместитель губернатора Оксана Демченко.

Соответствующее постановление правительства Мурманской области подписано сегодня, 16 сентября. Под запретом до конца месяца остаётся деятельность дискотек, кинотеатров, детских развлекательных центров, парков. Откладывается открытие ночных клубов, аквапарков и других досуговых заведений.

В Мурманской области до 30 сентября продолжает действовать масочный режим в общественных местах и транспорте. Дополнительные решения о смягчении этих мер власти региона намерены обсуждать в октябре, в зависимости от ситуации с заболеваемостью ОРВИ. Роста заболеваемости COVID-19 в регионе пока не наблюдается, но к нему готовы все оперативные службы.

По данным регионального оперативного штаба, к 16 сентября в Мурманской области общее число выявленных случаев коронавируса достигло почти 14 тыс., выздоровели 11,5 тыс. пациентов. На лечении остаются 2211 инфицированных коронавирусом, умерли 188 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама