dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2020, 16:00 3419

В магазинах Петербурга обнаружили мясо со смертельной инфекцией

Фото: Trend/ Андрей Федоров

Эксперты организации "Общественный контроль" обнаружили в мясе птицы, которое продавалось в магазинах Петербурга и Ленобласти, листерию и сальмонеллу. Об этом говорится в сообщении организации.

В Петербурге "Яндекс.Лавка" отстранила курьера за доставку ведра с мочой

В Петербурге "Яндекс.Лавка" отстранила курьера за доставку ведра с мочой

1465

По данным общественников, восемь из 10 образцов мяса от известных производителей не отвечают нормам безопасности. Инфекцию выявили в продукции АО "Приосколье", ООО "Белгранкорм — Великий Новгород", АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская", АО "Птицефабрика Роскар" и "Северная". Куриные полуфабрикаты общественники приобрели в супермаркетах "О’Кей" и "Верный".

Активисты отмечают, что бактерии листерии могут привести к смертельному исходу.

"Листериоз может поразить центральную нервную систему и вызвать менингит, энцефалит или их сочетание. Инфекция крайне коварна: инкубационный период может продолжаться от нескольких дней до 2–3 месяцев, поэтому порой крайне сложно отследить момент заражения, а смертность при таком заболевании составляет 20–30%", — говорится в сообщении.

Общественники подчёркивают, что наличие инфекции свидетельствует о нарушении санитарных норм на производстве либо при транспортировке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама