dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2020, 13:21 42

"В целом мы справились": калининградская экономика выдержала пандемию

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Ситуацию с коронавирусом Калининградская область и региональная экономика "прошли оптимально", заявил сегодня, 10 сентября, губернатор региона Антон Алиханов, выступая с отчётом о деятельности правительства Калининградской области в Калининградской областной думе.

Вологодская область намерена пережить осень без "всеобщего карантина"

Вологодская область намерена пережить осень без "всеобщего карантина"

1721

"В целом мы справились: не допустили коллапса в экономике, нам удалось практически не останавливать работу предприятий", — отметил он. По словам калининградского губернатора, регион прошёл ситуацию с коронавирусом "не без потерь", при этом "ни один мрачный прогноз не сбылся".

"В марте мы прогнозировали падение поступлений в бюджет к концу года около 15% от плановых доходов, то есть порядка 10% к уровню прошлого года. А по итогам 8 месяцев имеем не падение, а, наоборот, рост доходов почти на 3% относительно 8 месяцев аналогического периода прошлого года. И если в марте 2020 года мы допускали такую непопулярную меру, как снижение зарплат работникам бюджетной сферы, то сегодня приняли решение о полном сохранении лимитов финансирования в этой части на 2020 год", — сообщил Антон Алиханов.

Он подчеркнул, что регион "шаг за шагом возвращается к нормальной жизни".

По данным калининградского регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 10 сентября в Калининградской области выявлено 3655 случаев COVID-19, выздоровели 2970 человек, умерли 72 пациента.

Как ранее сообщал "ДП", расходы Калининградской области на борьбу с пандемией коронавируса составили 2,5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама