dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2020, 14:25 64

Калининградские концертные площадки откроются 15 сентября

Фестиваль "Голосящий КиВиН" в Светлогорске, Калининградская область.
Фестиваль "Голосящий КиВиН" в Светлогорске, Калининградская область.
Фото: gov39.ru

В Калининградской области с 15 сентября будут открыты почти все концертные и театральные площадки региона, сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак. Он подчеркнул, что механизм возобновления деятельности будет таким же, как у кинотеатров.

"Индустрию ждет крах": организаторы концертов просят власти снять запреты

"Индустрию ждет крах": организаторы концертов просят власти снять запреты

135

"Концертным залам и театрам необходимо соблюсти все установленные законодательством меры предосторожности и получить одобрение Роспотребнадзора", — написал Ермак. Возобновление работы возможно при условии заполняемости залов не более 50%.

"Наконец-то настало время стряхнуть коронавирусную пыль с театральных подмосток и кресел наших лучших концертных залов, добавить, не побоюсь этого слова, событийных красок в нашу жизнь", — прокомментировал калининградский министр (орфография сохранена).

Отметим, что в конце августа в Светлогорске Калининградской области состоялся музыкальный фестиваль команд КВН "Голосящий КиВиН", при этом концертный зал "Янтарь-холла" был заполнен на 30%.

Как ранее сообщал "ДП", из-за введённых ранее ограничений на проведение массовых развлекательных мероприятий в Калининградской области отменили ряд крупных международных фестивалей: чемпионат фейерверков и музыкальный фестиваль "Калининград Сити Джаз". При этом концерты на улице возможны: сегодня, 3 августа, площадь перед Кафедральным собором на острове Канта превратится в концертный зал под открытым небом, где состоится выступление Дениса Мацуева и других музыкантов, посвящённое завершению благоустройства территории острова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама