Здоровый бизнес объединяет коллективы

20 августа, в один из самых жарких летних дней, на территории курорта "Игора" под Приозерском было по-настоящему жарко — там проходило командное мероприятие "Здоровый бизнес", организованное "Деловым Петербургом". Самые активные и спортивные представители разных компаний и организаций состязались в различных соревнованиях, параллельно с этим укрепляя командный дух.

"Здоровый бизнес" уже стал традиционным мероприятием, которое "ДП" проводит два раза в год — зимой и летом. В прошлые годы на подобных соревнованиях собиралось до двадцати команд из разных компаний. В этом году, по понятным причинам, их число было меньше.

Здоровый бизнес — 2020. Летний сезон

Здоровый бизнес — 2020. Летний сезон

Несмотря на это, участники спортивного праздника на свежем воздухе — представители компаний "Галамарт", "БарСлона", "Пятого канала", "Делового Петербурга" и других — с огромным энтузиазмом принимали участие в различных активных конкурсах и эстафетах. Победу буквально вырывали друг у друга из рук, особенно напряженным был конкурс капитанов, в котором участники соревновались в заплыве по озеру на надувных каяках.

В результате борьбы первое место заняла команда от компании "Галамарт". Но все участники мероприятий также посчитали себя победителями, потому что получили не только заряд хорошего настроения и бодрости, но и лучше поняли своих товарищей и коллег.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Зимой 2021 года планируется проведение следующих игр "Здоровый бизнес". Организаторы мероприятия искренне надеются, что ограничения уже не помешают принять в нем участие всем, кто захочет испытать свои силы и укрепить командный дух своего коллектива.

Сегодня основная ошибка большинства корпоративных культур в том, что компании пытаются переделать людей. Их выбирают по профессиональным качествам, а потом делают из них веселых или деловых. Получается, что идея сплоченности насаждается искусственно. Но научить любить, открываться миру нельзя — ни одной корпоративной культуре это не под силу. Поэтому единственное и непреложное требование, которое я предъявляю к соискателям при подборе персонала — это способность человека что называется "нести лучи добра". Корпоративная культура в моей компании представляет собой выполнение пожеланий сотрудников. БАРСЛОНА — это семья. Это атмосфера дружбы, равенства и братства. Мы все вместе горим на вечеринках, отмечаем праздники и устраиваем душевные посиделки, вместе ездим в Барселону, чтобы четко знать, что такое настоящий испанский хамон или как подается паэлья. А еще, мои ребята влюблены в мероприятия "ДП", в частности, в "Здоровый бизнес". И именно поэтому из года в год я даю им согласие на участие в этих состязаниях. В конце концов, счастливые сотрудники — это залог того, что и гости наших ресторанов будут счастливы.
Андрей Федотов
Андрей Федотов
владелец "БАРСЛОНА"
Сохранить коллектив и его боевой дух очень важно. Наша компания бережно относится к своим сотрудникам, мы стараемся растить кадры, видеть перспективы развития каждого члена команды. Мы проводим достаточное количество внутрикорпоративных командных мероприятий и тренингов, и могу с уверенностью сказать, что это в том числе дает ощутимый результат для развития бизнеса. Пятый канал показывает на сегодняшний день серьезные темпы роста. Например, в августе средняя доля канала составила 6,9% (Все 18+) и 6,3% по аудитории "Все 25-59", что выше средней доли канала по году в этих аудиториях, несмотря ни на что были сняты и вышли в эфир новые серии детективных сериалов "Великолепная пятерка" и "Свои". Благодаря текущему показу сериала "Свои" Пятый канал сейчас занимает первое место среди всех каналов в слоте 23.10-00.00 в аудитории "Женщины 25-59" по России. Мероприятие "Здоровый бизнес", которое организовывает ИД "Деловой Петербург" — первое для нас командное соревнование за долгое время и, несомненно, оно стало особенно значимым. Все участники и болельщики очень счастливы, что приняли в нем участие. Спасибо огромное, будем готовиться к следующему году, в этот раз мы поняли, насколько важна хорошая спортивная форма. И особенно приятно, что эти соревнования прошли на нашем любимом Всесезонном курорте "Игора".
Марина Белова
Марина Белова
заместитель генерального директора — директор программ и маркетинга, Пятый канал
Галамарт — это компания для людей и про людей. Мы хотим, чтобы наши сотрудники были вовлечены в развитие компании, а этого можно достичь только если каждый сотрудник понимает свою роль и знает, что он важен для компании. Подобные мероприятия часто проводим внутри магазинов сети и результат от таких встреч всегда только положительный. Текущий год показал, как важна вовлеченность сотрудников. Достаточно сложно пришлось всем, буквально выживали как могли, и как раз в такие сложные моменты важна сполоченность команды, единый дух, поддержка, вовлеченность во все процессы и нацеленность на общий крутой результат. Мы шли на "Здоровый бизнес" не победить, мы шли получить новый опыт, который будем использовать в дальнейшем. Неожиданная победа оказалась для нас максимально приятной и полезной для дальнейшего развития каждого сотрудника, даже тех, кто не смог принять участие в игре 20 августа. Команда Галамарт начинает готовиться к следующей встрече, а вы? Спасибо организаторам, все было на высшем уровне.
Светлана Зыкова
Светлана Зыкова
региональный управляющий, франчайзинговая сеть магазинов для дома "Галамарт"
dp.ru Все статьи автора
22 августа 2020, 09:09 726
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама