На правах рекламы Все статьи автора
18 августа 2020, 14:37 113

Водители «Таксовичкоф» лучшие на дорогах

15 августа в Санкт–Петербурге и Ленинградской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2020», на котором первое и второе места заняли водители сервиса такси «Таксовичкоф» — Олег Махматов и Владимир Наливайко соответственно.

Организаторы мероприятия — Общественный совет по развитию, Министерство транспорта Российской Федерации, комитет Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и строительству при поддержке ГУ МВД ГИБДД РФ.

На этапе конкурса в Санкт–Петербурге приняли участие 15 профессиональных водителей такси из различных сервисов и агригаторов города и Ленобласти, такие как «Таксовичкоф», «Яндекс.Такси», такси «068» и др. Таксистам предстояло пройти несколько серьезных испытаний на трассе автодрома школы «Нево–класс». Конкурс продлился около 4,5 часов.

В Санкт–Петербурге по итогам всех испытаний победителем стал Олег Махматов, водитель сервиса такси «Таксовичкоф» (90 баллов). Победитель регионального этапа в Ленинградской области — Алексей Стебо, представитель иного сервиса (рекордные 99 баллов). Они получили денежные призы и возможность представить Санкт–Петербург и Ленинградскую область на финале конкурса в Сочи на трассе «Сочи–Автодром» Гран–при Формулы 1 России.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Второе место в Санкт–Петербурге занял Владимир Наливайко, водитель сервиса такси «Таксовичкоф» (81 балл), третье — Олег Семибратов (72 баллов). В Ленинградской области обладателем второго места стал Андрей Ничунаев (83 балла), третье место занял Артем Белов (78 баллов).

Финалисты регионального этапа получили денежные сертификаты и призы от организаторов конкурса.

В рамках проведения регионального этапа у водителей такси проверили знание ПДД, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, истории региона, а также оказания первой помощи при ДТП.

На практике водители продемонстрировали скоростное маневрирование и умение устанавливать детское кресло в салоне автомобиля. Особое внимание зрителей привлек конкурс плавности вождения, где конкурсанты должны были максимально аккуратно проехать дистанцию, не пролив ни капли воды из граненого стакана, установленного на крышу автомобиля.

На мероприятии присутствовали: председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова, представитель Общественного совета по развитию такси в Северо–Западном округе Владимир Соловьев, а также победитель конкурса «Лучший водитель такси — 2018» в России Андрей Черных.

Конкурс «Лучший водитель такси — 2020» прошел в Санкт–Петербурге в третий раз, в Ленинградской области — во второй.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама