dp.ru Все статьи автора
13 августа 2020, 10:04 349

"Метрострой" ответил на заявление Гергиева по "Театральной"

Фото: Коньков Сергей

Строительство станции метро "Театральная" не повлияло на устойчивость здания Мариинского театра, заявили в "Метрострое". Там отметили, что под зданием театра подземные работы сейчас не ведутся, а ближайший ствол шахты №574 и выработки были пройдены ещё в 2016 году.

Директор Мариинки выступил против вестибюля метро на Театральной площади

Директор Мариинки выступил против вестибюля метро на Театральной площади

298

Как пояснили в пресс-службе компании, проектом строительства "Театральной" изначально были предусмотрены специальные методы проходки и закрепления грунтов, так называемые безосадочные технологии. При этом с самого начала стройки ведётся мониторинг.

"По данным мониторинга, осадки дневной поверхности за весь период ведения работ не превышали и не превышают проектных допустимых значений. Каких-либо резких скачков или показателей, указывающих на отрицательную динамику осадок, не происходило и не происходит", — подчеркнули в "Метрострое".

Накануне директор Мариинского театра Валерий Гергиев призвал сохранить Театральную площадь в том виде, в котором она была 150 лет назад. По его словам, строительство выхода метро "изуродует Театральную площадь". Он также заявил, что "любое продолжение работ будет усугублять опасность разрушения Мариинского театра и Консерватории".

"Глубина заложения станции, где сейчас ведётся проходка среднего станционного тоннеля, составляет более 50 м. Таким образом, строительные работы по сооружению станции "Театральная" не могли стать причиной, которая привела к ухудшению состояния здания Мариинского театра", — цитирует представителя "Метростроя" "Петербургский дневник".

Строительство станции "Театральная" началось в 2015 году. Планируется открыть станцию в 2024–2025 годах. Ранее глава "Метростроя" Сергей Харлашкин заявил, что компания в условиях весеннего секвестра бюджета прорабатывает со Смольным перевод финансирования с новой Красносельско-Калининской линии на Лахтинско-Правобережную, в том числе на строительство станции метро "Театральная". Весной со стройки метро сняли 5 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама