dp.ru Все статьи автора
10 августа 2020, 20:07 184

В Петербурге появились специально обустроенные беговые дорожки

Фото: Беликов Валентин

На Крестовском острове в Петербурге обустроили экспериментальные вело- и беговые дорожки. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Специалисты положили беговые полосы по Теннисной аллее, Велосипедной аллее, Северной дороге, Бодрову переулку, набережной Гребного канала, Южной и Северной аллеям, а также на тротуаре Южной дороги. Отмечается, что это первые в Петербурге беговые дорожки в общественном пространстве.

Также на Крестовском острове создали новый кольцевой веломаршрут — вокруг Приморского парка Победы. Частично трасса использует постоянные велодорожки на тротуаре Крестовского проспекта от улицы Рюхина до Южной дороги, вторая часть маршрута — временные выделенные велополосы, которые обозначены дорожной разметкой оранжевого цвета.

Новые вело- и беговые дорожки пока носят статут экспериментальных. Они станут постоянными, если понравятся горожанам, отметили в пресс-службе.

В Смольном также заявили, что планируется создать зону тихого отдыха с кормушками для птиц и уличной библиотекой, зону отдыха у воды, пространство для занятий йогой, детские и спортивные площадки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама