dp.ru Все статьи автора
10 августа 2020, 13:36 304

Петербуржцы выбрали объекты для благоустройства

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге проводят проекты благоустройства, поддержанные самими жителями в рамках соучаствующего проектирования. Как сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Николая Бондаренко, до конца 2020 года в городе благоустроят 12 общественных пространств и 208 дворов.

Так, общественное пространство возле дома №55 на Малом проспекте Васильевского острова и Путиловский сквер в Кировском районе уже спроектированы с анализом общественного мнения. Проект планируется реализовать на условиях государственно-частного партнёрства.

Ещё один проект — благоустройство береговой линии реки Оккервиль в Красногвардейском районе — планируется реализовать по такой же схеме. В рамках проекта на левом берегу реки от Уткина моста до Заневского моста организуют небольшие досуговые зоны. Также там намерены возвести спортивную площадку с тренажёрами, место для тихого отдыха, велосипедный и пешеходный маршруты, которые свяжут проспект Шаумяна с Заневским проспектом.

Отмечается, что всего в 2020 году будет спроектировано 48 новых объектов благоустройства для реализации в следующем году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама