dp.ru Все статьи автора
5 августа 2020, 16:43 445

В "Метрострое" объяснили остановку строительства метро

Фото: Ваганов Антон

В пресс-службе "Метростроя" прокомментировали сообщение о приостановке строительства Красносельско-Калининской линии метро из-за нарушений.

Новые лица подземелья: перемены, которые ждут рынок метростроения Петербурга

Новые лица подземелья: перемены, которые ждут рынок метростроения Петербурга

7743
Дарья Кильцова

По данным компании, речь идёт о временной приостановке конкретного участка работ, а именно щитовой проходки тоннеля (соединительной ветки к станции "Нарвская") на Красносельско-Калининской линии. При этом остальные участки работают в штатном режиме, подчеркнули в компании.

Отмечается, что решение о приостановке строительства было принято после проверки, проведённой сотрудниками Ростехнадзора. Специалисты установили необходимость приведения в соответствие с нормами промышленной безопасности системы вентиляции, рельсовых путей и системы аварийного светового оповещения.

"Ориентировочный срок устранения замечаний — неделя, после чего состоится приёмка этих работ комиссией и проходка возобновится", — подчеркнули в компании.

Ранее сообщалось, что Ростехнадзор на 3 месяца остановил работы по строительству Красносельско-Калининской линии метро из-за нарушений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама