dp.ru Все статьи автора
3 августа 2020, 14:22 570

Вологодские власти готовы вернуть ограничения при росте случаев COVID-19

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

В Вологодской области готовы вернуть ограничения в случае резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 3 августа, на оперативном совещании в правительстве региона заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В Вологодской области от COVID-19 умерли ещё три человека

В Вологодской области от COVID-19 умерли ещё три человека

295

"Если мы не сделаем правильные выводы, то нам придётся вернуться к ограничениям, которые мы ввели 4 месяца назад. Если мы зафиксируем резкий рост заболеваемости и если население Вологодской области будет наплевательски относиться к соблюдению мер предосторожности", — сказал Олег Кувшинников. В числе таких мер он назвал соблюдение масочного режима в общественных местах и ношение перчаток.

По данным регионального оперативного штаба, к 3 августа в Вологодской области зафиксировано 2488 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 1992 человека, скончались 25 пациентов. При этом за сутки число новых случаев COVID-19 значительно превысило число выздоровевших: на 27 новых фактов инфицирования пришлось только восемь человек, излечившихся от инфекции.

Как ранее сообщал "ДП", в Вологодской области ослабили ряд ограничений для бизнеса 27 июля в рамках второго этапа, так как перейти к третьему пока не позволяла текущая динамика по заболеваемости COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама