dp.ru Все статьи автора
21 июля 2020, 14:07 233

В Ленобласти раскритиковали предложенную Смольным схему обращения с отходами

Фото: Антон Ваганов

В правительстве Ленинградской области считают, что при разработке территориальной схемы обращения с отходами Смольный не учёл замечания властей 47-го региона. Как рассказал заместитель главы правительства Ленобласти Михаил Ильин, Петербург производит более 2 млн тонн отходов в год, а учли власти Северной столицы только 1,37 млн.

Миллиарды в мусор: Ленобласть предложила Петербургу вложиться

Миллиарды в мусор: Ленобласть предложила Петербургу вложиться

18273
Александр Лобановский

"Петербург не учёл наши замечания, касающиеся объёмов производства городских ТКО. Мы готовились к взаимодействию с Санкт-Петербургом, распланировали логистику и инфраструктуру с учётом общей нагрузки обоих субъектов. Проделана большая работа... По оценкам наших специалистов, объём отходов, образуемых Петербургом, превышает 2 млн тонн в год, городские коллеги учли только 1 млн 370 тыс.", — приводит комментарий Ильина пресс-служба администрации Ленобласти.

Отмечается, что подготовленная Петербургом схема обращения с отходами не даёт понимания, "в каком направлении планирует двигаться город". Обеспокоенность властей Ленобласти вызывают планы по расширению завода по обращению с отходами в Янино.

"Мы не можем в одностороннем порядке — без учёта мнения местных жителей — оставить без внимания и принять столь серьёзные изменения, связанные с расширением МПБО-2. В непосредственной близости к полигону в Янино располагаются жилые дома, где проживают сотни тысяч людей..." — подчеркнул Ильин.

Ленобласть обратилась к Смольному с просьбой разъяснить решение по заводу в Янино. Ранее "ДП" рассказывал, что у губернатора Петербурга Александра Беглова и главы Ленобласти Александра Дрозденко возникли разногласия по вопросу создания единого мусорного оператора. В пятницу, 17 июля, Смольный утвердил территориальную схему обращения с отходами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама