dp.ru Все статьи автора
6 июля 2020, 13:27 456

Беглов не поддержал предложение Дрозденко о создании единого мусорного оператора

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Губернатор Петербурга Александр Беглов в письме министру природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину объяснил, почему Северная столица не готова к созданию единого мусорного оператора совместно с Ленобластью.

На мусорный рынок зашёл игрок с амбициями на весь Петербург и Ленобласть

На мусорный рынок зашёл игрок с амбициями на весь Петербург и Ленобласть

664
Алексей Стрельников

Как пишет 47news, ссылаясь на проект ответа главы города, Беглов подчеркнул, что Петербург готов сотрудничать с 47-м регионом, однако не на тех условиях, которые ранее обозначил Александр Дрозденко.

В письме Беглова, в частности, говорится, что ёмкости расположенных в Ленобласти полигонов хватит только на 2 года, их реконструкция в расчётные сроки не произведена, а новые площадки для отходов не строятся.

Также глава Петербурга отметил, что правительство области не планирует реализовывать проекты строительства перерабатывающих комплексов, предложенные городом.

Фото: Антон Ваганов

"Взаимодействовать Петербург не отказывается, но после решения указанных проблем и “без создания Единого оператора”. Беглов обращает внимание, что в ином случае потребуется менять нормативные акты, региональное законодательство, постановления правительства и федеральные законы", — пишет 47news.

Ранее "ДП" рассказывал о том, что президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу губернатора Ленинградской области о создании единого мусорного оператора в 47-м регионе и Петербурге, при этом глава государства предложил "поработать всем вместе" для решения проблемы с переработкой и хранением отходов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама