dp.ru Все статьи автора
16 июля 2020, 16:45 71

В ЗАГСах Ленобласти разрешили целоваться

Фото: lenobl.ru

Органы записи актов гражданского состояния (ЗАГСы) Ленинградской области постепенно отказываются от запретов, действовавших из-за COVID-19.

Свадьбы на Неве попали под запрет

Свадьбы на Неве попали под запрет

10953
Иван Ершов

Как информирует пресс-служба администрации 47-го региона, церемонии бракосочетания вновь проводятся в торжественной обстановке.

"Всё как прежде: марш Мендельсона, свидетели, гости, фотограф и обмен кольцами. Молодожёны могут скрепить союз поцелуем", — отметили в правительстве Ленобласти.

Гостей ЗАГСов пока ещё просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию, но совсем недавно их на церемонии вовсе не пускали.

"В период с апреля по июнь узаконить отношения не запрещалось, но в масках и без гостей. В этот период органы ЗАГС в регионе зарегистрировали 1031 брак", — сказано в сообщении пресс-службы.

В начале июня "ДП" писал о том, что из-за COVID-19 число браков в Петербурге сократилось в 3 раза, а разводов — почти в 10 раз. Дворцы бракосочетания Северной столицы возобновили торжественную регистрацию браков с 29 июня. Сейчас, по данным Смольного, в день в городе играют примерно по 200 свадеб.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама