dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 11:48 208

Закрытие баров в Петербурге приведёт к увольнению свыше 6 тыс. человек

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге вступление в силу закона о "наливайках" коснётся свыше 3,5 тыс. сотрудников сферы общепита. Суммарно, учитывая кадровые потери сфер "в симбиозе", количество потенциально теряющих работу людей возрастает до 6 тыс. — именно эта цифра указана в обращении владельцев бизнеса к правительству города.

В Петербурге ожидают массовых увольнений из–за закона о "наливайках"

В Петербурге ожидают массовых увольнений из–за закона о "наливайках"

13266
Маргарита Фещенко

По подсчётам рестораторов, из-за неуплаченных "умершим" бизнесом налогов суммарные потери бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов составят больше 1,3 млрд рублей. Лишатся крупного рынка сбыта, а значит, необходимости в некоторых сотрудниках и другие смежные сферы: клининговые компании, а также производители специализированного оборудования.

"Есть ребята, которые шьют отличные фартуки для барменов. Почти все их покупатели — малый общепит. Эти фартуки стоят дорого, и только идейные “недокоммерсанты” вроде меня пойдут и купят их за 4 тыс. рублей. Сетевики же предложат максимум 500 рублей", — приводит простой пример Александр Романенко, представитель Bakunin Group.

Сложно, по словам владельцев баров и кафе, придётся и фермерам из Ленинградской области, для которых HoReCa была пускай не единственным, но всё же весомым подспорьем. Подробнее о последствиях закона о "наливайках" — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама