Сергей Михайлов Все статьи автора
15 июля 2020, 12:57 18055

Чёрная метка: вторая жалоба на Беглова Путину

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Фото: Ермохин Сергей

Нужно ли вводить прямое президентское правление в Петербурге?

Вслед за владельцами гостиниц и рестораторами на губернатора Петербурга Александра Беглова президенту Владимиру Путину пожаловались владельцы торговых центров. Причина жалобы проста: торговые центры четвёртый месяц закрыты и теряют прибыль. Петербург, пожалуй, единственное место в мире, где так долго закрыты рестораны и торговые центры.

Петербургские ТЦ пожаловались на логику Смольного Путину

Петербургские ТЦ пожаловались на логику Смольного Путину

1038

Можно сколько угодно обвинять бизнесменов в желании "нажиться любым путём, игнорируя эпидемиологическую опасность", но факт остаётся фактом: никто не смог внятно объяснить ресторанному бизнесу и владельцам ТЦ, почему в продуктовых гипермаркетах, строительных магазинах и в общественном транспорте заразиться нельзя, а в торговом центре можно.

Впрочем, на этот вопрос чиновники отвечают отточенной формулировкой: "Потому что таковы требования Роспотребнадзора". А когда этот вопрос адресуется Роспотребнадзору, то ответ один: "В городе должно быть более 50% свободных коек". На вопрос, почему их нет, следует ответ: "Это к городской администрации". Круг замкнулся. И по этому кругу бизнесмены Петербурга прошли в поисках ответа уже неоднократно.

Отсутствие коммуникации между бизнесом и чиновниками — самая большая проблема на сегодняшний момент в Петербурге. Есть чаты в Telegram, совещания между чиновниками и бизнесменами по видеосвязи, но чаты и ВКС — это не коммуникация, а попытка показать, что эта коммуникация есть, попытка выдать желаемое за действительное. И именно из-за этого уже второе письмо от бизнесменов отправилось к президенту, а жалоба на действия городского правительства — в УФАС.

После закрытия в городе "наливаек" около 6 тыс. человек останутся без работы. Эта цифра добавится к тем 100 тыс. петербуржцев, которые уже лишились работы в кризис. Ещё немного простоя ресторанов и ТЦ, и на улице окажется, по разным оценкам, от 10 тыс. до 21 тыс. человек. Получается, что Смольный делает всё не для смягчения экономического кризиса в городе, вызванного коронавирусом, а для его углубления.

И если после второй "чёрной метки" ничего не произойдёт, то бизнесменам, видимо, придётся просить ввести прямое президентское правление в городе.

Сергей Михайлов, специально для dp.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама