dp.ru Все статьи автора
15 июля 2020, 18:33 175

"Бред безумной старухи": Понасенков ответил на обвинения в травле Соколова

Фото: Ермохин Сергей

Публицист и историк Евгений Понасенков ответил на слова обвиняемого в убийстве бывший доцента СПбГУ Олега Соколова о том, что именно он виноват в произошедшем с аспиранткой Анастасией Ещенко.

Понасенков назвал обвинения Соколова ложью и клеветой, а также заявил о намерении подать в суд иск о защите чести и достоинстве. "Это бред сивого мерина, вернее даже бред безумной старухи", — заявил публицист в эфире радиостанции "Москва FM".

По его словам, у Соколова с самого начала была "матрица поведения убийцы". "Ситуация из трагедии превратилась в фарс. Конечно, это ложь клевета, я подам на него в суд за клевету и снова выиграю этот суд", — заявил Понасенков.

Ранее сообщалось, что Соколов на судебном заседании заявил, что виноват в трагедии его научный оппонент Евгений Понасенков. По словам Соколова, Понасенков вместе "со своей группировкой" травил его и Анастасию Ещенко, а также "расписали ему парадную оскорбительными надписями", "взламывали почту" и "угрожали". По его словам, "они сознательно в течение 2 лет ломали жизнь", что и "привело к произошедшему".

Бывший доцент СПбГУ Олега Соколова обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, в ноябре 2019 года Соколов во время ссоры с Ещенко выстрелил ей в голову, а затем расчленил её. Отрубленные конечности он пытался выбросить в реку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама