dp.ru Все статьи автора
14 июля 2020, 15:30 564

Беглов: коэффициент распространения COVID-19 в Петербурге выше нормы

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Петербурге составляет 1,05 при норме не более 1. Об этом во вторник, 14 июля, сообщил, участвуя в заседании рабочей группы Госсовета по противодействию COVID-19, губернатор Александр Беглов.

Беглов продлил COVID-запреты до конца июля с небольшими послаблениями

Беглов продлил COVID-запреты до конца июля с небольшими послаблениями

34652

Основные тезисы выступления главы города приводит пресс-служба администрации Петербурга.

"В петербургских стационарах, предусмотренных для пациентов с коронавирусом, сегодня работают 9184 койки, из них 8333 койки для взрослых и 851 — для детей. Помощь больным оказывают 23 стационара, в их числе 15 перепрофилированных городских и 6 федеральных стационаров", — сказано в сообщении пресс-центра Смольного.

В городе возобновлено оказание плановой медицинской помощи, при этом властями принимаются меры по расширению сети медицинских стационаров, которые можно было бы перепрофилировать для приёма пациентов с коронавирусом.

"Охват тестированием на COVID-19 в Петербурге в 4 раза больше норматива. С 1 марта обследовано более 1,5 млн человек. Сегодня в городе работают 42 лаборатории, проводящие ПЦР-диагностику", — добавили в Смольном.

Ранее "ДП" писал, что о переходе от снижения к росту заболеваемости COVID-19 в Петербурге губернатор Беглов сообщил в конце прошлой недели. Связана, по мнению властей, эта тенденция с беспечным поведением жителей Северной столицы. Мнения самих петербуржцев о том, кто виноват в росте числа заражений, разделились: все подробности — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама