dp.ru Все статьи автора
13 июля 2020, 13:14 168

Загрузка калининградских отелей достигла уровня ЧМ-2018

Калининградская область, г. Светлогорск
Калининградская область, г. Светлогорск
Фото: gov39.ru

В Калининградской области загрузка прибрежных отелей достигла 97–98%, что соответствует уровню матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня, 13 июля, в эфире программы "Говорит Калининград" радио "Комсомольская правда" заявил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Калининградскому турбизнесу выплатят 100 млн рублей на рестарт

Калининградскому турбизнесу выплатят 100 млн рублей на рестарт

69

"Всё началось достаточно неплохо, к нам активно поехали. Это видно и по загрузке отелей, и по росту цен на жильё на частном рынке — это такие два ключевых индикатора. По прибрежным отелям у нас июль-август практически весь продан", — отметил Андрей Ермак.

По его словам, власти Калининградской области намерены продлить сроки туристического сезона в Калининграде, так как регион "выступает более в лиге интеллектуального туризма, нежели пляжного отдыха".

В сфере пляжного отдыха, по словам регионального министра, Калининградской области трудно конкурировать с Крымом и курортами Краснодарского края, так как люди едут отдыхать всё-таки к тёплому морю. "Конкурируем в основном с Карелией, Татарстаном — с такими местами, где богатое историко-культурное наследие", — подчеркнул министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Как ранее сообщал "ДП", с 1 июля в Калининградской области в числе 67 регионов России стартовал туристический сезон. В 2019 году въездной турпоток в регион составил 1,7 млн человек, из которых 200 тыс. — иностранные туристы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама