Георгий Богданов Все статьи автора
14 июля 2020, 21:50 314

В меру крипово: кто и как доставляет раков петербуржцам

Фото: Архив "ДП"

Середина лета, холодное пиво — чего не хватает в этом списке? Правильной закуски. Не каких–то там гренок с луковыми кольцами в кляре, а классики. Раков. Красных вареных раков с укропом и лимоном, хрустко разламывающихся в руках, душистых, вкусных. Это вам не креветки–"семечки", не чипсы, не сухарики. Раки — закуска идеальная, освященная традицией, максимально подходящая к благородному напитку из солода и хмеля. Но вот откуда их взять в нашем прекрасном городе, даром что он расположился по берегам множества рек? Не в Фонтанке же их ловить?! Нет, не в ней. Оказывается, среди множества разнообразных деликатесов, которые теперь можно заказать на дом, есть и раки.

Рецепт летнего дао: какой бывает окрошка с доставкой в Петербурге

Рецепт летнего дао: какой бывает окрошка с доставкой в Петербурге

198
Георгий Богданов

Вот, например, сайт с говорящим названием "Раковарка". Определенно, нам сюда. Обещают доставить раков — живых или вареных — в течение часа. Стоимость зависит от размера, прямо как в миниатюре Карцева, только цены другие, "по три" и "по пять" давно уже не бывает. Килограмм маленьких, таких, которых на этот вес придется штук двадцать, обойдется в 1400 рублей, средних — штук пятнадцать на кило — в 1800, а крупных, что весят граммов по сто штука, — 2200. Правда (вот беда!), оказывается, на раков прямо сейчас не сезон. Линяют, а потому — плохо ловятся. Так что ближайшее поступление вкусного товара — только в четверг. Зато обещают, что как только рыбаки привезут свежую партию кандидатов на купание в кипятке с пряностями — все будут доставлять оперативно, даром что везут их с проспекта Энгельса.

На другом ресурсе — с не менее профильным названием "Море раков" — говорят, что с линькой потенциальной закуски проблем нет, и реализуют свежий завоз, от 9 июля. Правда, ни совсем маленьких, ни сверхкрупных пока предложить не могут, только средних, по 1700 за кило. Зато обещают, по желанию заказчика, сварить по особому фирменному рецепту, накидывая за это по сотне рублей за килограмм. Секрет рецепта, естественно, не раскрывают. Время доставки — час–полтора. А если хочется сделать необычный подарок другу, собирают из раков букет. Выглядит в меру крипово, но на любителей вкусной закуски впечатление производит.

До кризиса, конечно, сервисов, предлагающих доставку раков на дом, было больше. Но те, кто пережил эпоху самоизоляции, теперь пожинают плоды. Заказов у них хватает.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама