dp.ru Все статьи автора
10 июля 2020, 10:38 505

"Шумиха необоснованна": петербургские бары из "списка 100" продолжат работу

Фото: Коньков Сергей

Большинству петербургских баров из "списка 100" не грозит закрытие из-за закона о запрете рюмочных и "наливаек" в жилых домах. Об этом заявил автор инициативы, депутат петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок.

"Чудовищный закон": у петербургских рестораторов отняли дело всей жизни

"Чудовищный закон": у петербургских рестораторов отняли дело всей жизни

10068
Карашаш Ногаева

Ранее в СМИ появилась информация, что под закон о запрете "наливаек" могут попасть более сотни культовых заведений Петербурга. Так, могут закрыться некоторые заведения из сетей Pita's, "Хачапури и вино", а также бары "Компромисс", "Бюро", Wood Bar и другие.

"Уже сейчас, когда мы связались с 80% управляющих указанных точек, могу заявить: 75% баров, кафе и ресторанов продолжат работать", — заявил Четырбок.

По его словам, в большинстве заведений площадь зала обслуживания превышает 50 м2, ещё четверть заведений могут и готовы увеличить площадь помещений. "Та шумиха, которую развели в интернете, фактически необоснованна", — считает депутат.

В среду, 8 июля, депутаты Петербурга в третьем чтении приняли законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных площадью менее 50 м2, расположенных в жилых домах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама