dp.ru Все статьи автора
9 июля 2020, 08:12 10617

На рынок Петербурга выйдут три новые продуктовые сети

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге в ближайшем времени приступят к работе три сети продуктовых магазинов под новыми брендами. Речь идёт о Like Market, "Мята" и "По пути". Предполагается, что они откроют двери для посетителей уже в июле, сообщает РБК.

Торговая сеть из Норильска забрала наследство "Интерторга"

Торговая сеть из Норильска забрала наследство "Интерторга"

12500
Дарья Зайцева, Дмитрий Маракулин

Как уточняет издание, Like Market будет развивать ресторанная группа BB & Burgers и Boston. Магазины этой сети будут работать круглосуточно в формате "у дома". В этом месяце планируется открыть четыре объекта. Под вывеской "По пути" откроются магазины, связанные с бывшим владельцем "Интерторга" Михаилом Абдуллаевым. Эти торговые точки выйдут на рынок по примеру продуктовой сети Spar. Сеть супермаркетов "Мята" управляется компанией, подконтрольной Александру Кондрашину, указано в базе СПАРК. Он же представлен как совладелец ООО "Многомяса", ООО "Петергоф трейд", ООО "Хлеб плюс".

Один из основателей Союза независимых сетей России и экс-директор Торгово-закупочного союза региональных сетей Вячеслав Киселёв считает, что новым игрокам будет достаточно сложно закрепиться и добиться успеха из-за жёсткой конкуренции в данном сегменте продуктового ретейла.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама