dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 11:49 2330

В аэропорту Калининграда выявили коронавирус у туриста из Москвы

Фото: Коньков Сергей

В аэропорту Храброво (Калининград) выявили коронавирус у туриста, прибывшего из Москвы, сообщили сегодня, 8 июля, в региональном оперативном штабе.

В Калининградской области подтвердили 40 смертей от COVID-19

В Калининградской области подтвердили 40 смертей от COVID-19

129

Мужчина почувствовал недомогание в полёте, по прибытии в аэропорт с помощью тепловизора у него определили высокую температуру. "Пассажир был изолирован, бригадой скорой помощи госпитализирован в инфекционный стационар. Определён круг контактных по самолёту, все они теперь будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней", — цитирует сообщение оперштаба "Калининград.Ru".

За сутки в регионе подтвердилось 11 новых случаев инфицирования, у пяти вновь выявленных заражённых нет симптомов. Кроме того, в статистику включён новый летальный случай: умер 60-летний мужчина с подтверждённым коронавирусом. По данным оперштаба, у него также была тяжёлая полисегментарная пневмония на фоне тяжёлой формы эндокринного заболевания.

Всего в Калининградской области к 8 июля общее число случаев COVID-19 достигло 2564, выздоровели 1745 человек.

Как ранее сообщал "ДП", в Калининградской области с 1 июля открыли туристический сезон, а также отменили обязательную 2-недельную обсервацию для граждан, прибывающих из других регионов РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама