dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 17:47 351

В Смольном объяснили выселение частной клиники на Чугунной

Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга обсуждают вопрос о выкупе здания на Чугунной улице у предприятия АО "ЛОМО" уже несколько лет. Об этом заявил первый заместитель председателя городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

По его словам, последний раз к вопросу о выкупе здания возвращались в мае 2019 года, но тогда на него не хватило денег. "К этому вопросу вернулись и в декабре 2019 года, когда рассматривали бюджет на 2020 год. Тогда все понимали, что рано или поздно это здание должны были выкупить", — сказал чиновник.

Сарана уточнил, что в здании разместят консультационное отделение, амбулаторно-стационарное отделение химиотерапии, а также перенесут в него отделения медицинской реабилитации, чтобы в основном корпусе развивать хирургическое направление, урологию и терапевтическое отделение.

Заместитель председателя комитета имущественных отношений Александр Якушев сообщил, что коммерческим организациям, арендующим помещения в здании, направлены уведомления о расторжении договоров. Он также сообщил, что с частной скорой помощью ООО "Корис Ассистанс" (Coris) существует договорённость о том, что ведомство поможет найти помещения для переезда.

"Мы подобрали четыре хороших адреса. Это Народная улица, 16, Ленинский проспект, 127, Гражданский проспект, 20 и 93. Но, к сожалению, Coris отказался от этих помещений. Мы готовы предложить им помещение целевым образом с возможностью выкупа", — заявил Якушев.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга намерены выселить частную скорую помощь, чтобы построить госпиталь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама