dp.ru Все статьи автора
8 июля 2020, 12:12 737

Шляхто заявил об устойчивом снижении заболеваемости COVID-19 в Петербурге

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директор Центра АлмазоваЕвгений Шляхто заявил, что в городе на Неве отмечается тенденция снижения заболеваемости COVID-19.

Ещё 47 заболевших коронавирусом скончались в Петербурге

Ещё 47 заболевших коронавирусом скончались в Петербурге

240

Волнообразное увеличение числа новых случаев заражения, которое фиксируется в последнее время, Шляхто, как и ранее главный санитарный врач Наталия Башкетова, связал с поведением жителей Петербурга в выходные дни.

"Анализ понедельной динамики демонстрирует устойчивые тренды на снижение заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями, а также уровня госпитализаций и количества пациентов с тяжёлым течением заболевания", — приводит слова академика РАН ТАСС.

Специалист отметил, что уже четыре недели в Петербурге в среднем регистрируют менее 300 случаев коронавирусной инфекции за сутки, а число выздоровевших пациентов при этом растёт.

"Практически уже в течение месяца, с 9 июня, количество выбывающих пациентов из стационаров превосходит количество госпитализаций", — сказал директор Центра Алмазова.

Что касается свободных коек для пациентов с коронавирусом, их общая занятость снизилась с 89% до 61%, добавил руководитель рабочей группы по противодействию инфекции.

Фото: Ермохин Сергей

Ранее "ДП" писал о том, что 8 июля в Петербурге подтверждено почти 300 новых случаев заражения COVID-19 (это максимальный cуточный показатель с начала июня). Не снижается, согласно официальной статистике, и смертность. Власти связывают происходящее с особенностями учёта летальной статистики, Роспотребнадзор винит горожан, которых провоцирует погода.

В течение июня число выявленных случаев коронавируса в Петербурге стабильно снижалось.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама