dp.ru Все статьи автора
6 июля 2020, 10:30 80

Губернатор Андрей Чибис опроверг слухи о закрытии Мурманска

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис.
Фото: gov-murman.ru

Власти Мурманской области не планировали и не планируют ограничивать въезд в Мурманск и выезд из него из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил сегодня, 6 июля, на оперативном совещании губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В Мурманской области от COVID умер 19-й пациент

В Мурманской области от COVID умер 19-й пациент

87

"Мурманск никто закрывать не собирается. Несмотря на то что в областном центре стабильно напряжённая обстановка, но мы это прогнозировали", — заявил он. Андрей Чибис поручил провести проверку по поводу распространения фейковых новостей о закрытии Мурманска в соцсетях.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев сообщил, что к 7 июля в регионе зафиксировано 6038 случаев коронавируса, из которых 66% — 4004 человека — выздоровели. Число летальных исходов выросло до 21, подтверждены ещё две смерти пациентов с коронавирусной инфекцией. На лечении в больницах остаются 754 человека, из которых 47 человек в тяжёлом состоянии, на ИВЛ сейчас 11 пациентов. Всего в регионе развёрнуто 964 койки для лечения больных с коронавирусом, треть из них оборудованы кислородом.

Как ранее сообщал "ДП", в начале эпидемии коронавируса в Мурманской области закрывали на въезд и выезд ряд городов и районов, но к концу июня ограничения в большинстве муниципалитетов (среди них — Мончегорск, Оленегорск, Полярные Зори, Кандалакшский, Терский, Ловозерский и Печенгский районы) были сняты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама