dp.ru Все статьи автора
3 июля 2020, 08:43 1845

Названы участки, где петербуржцы голосовали против изменения Конституции

Фото: Коньков Сергей

На 29 избирательных участках в Петербурге число голосов против поправок к Конституции оказалось выше числа голосов за изменение основного закона.

В Петербурге аннулировали 35 бюллетеней на участке, где сломали руку журналисту

В Петербурге аннулировали 35 бюллетеней на участке, где сломали руку журналисту

200

По данным системы ГАС "Выборы", протестное голосование наблюдалось в основном на кораблях и полярных станциях, приписанных к петербургскому Горизбиркому. Так, в частности, против поправок единогласно высказался экипаж небольшого буксира "Садко", который сейчас находится в Финском заливе.

Рекордсменом же на суше стала УИК №392 Выборгского района. Там против поправок проголосовали 97,25% избирателей (1523 человека). Как отмечают "Открытые медиа", в других районах активного протестного голосования не зафиксировано.

Ранее "ДП" рассказывал, что участие в плебисците в Северной столице приняли 2,8 млн человек, явка в результате составила 74,7%. Поддержали изменение Конституции 77,6% проголосовавших, против поправок высказались 21,6%. Единственным регионом РФ, где число противников изменения основного закона оказалось выше числа сторонников поправок, стал НАО.

Отметим также, что ни ЦИК, ни Петербургская избирательная комиссия не нашли подтверждения информации о многочисленных нарушениях в преддверии голосования. На рассмотрении Горизбиркома остаются 15 жалоб, а инцидентом с журналистом, которому на участке сломали руку, занимаются полиция и СК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама