dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 19:13 123

В Смольном напомнили о возвращении к работе городских музеев

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге с понедельника, 6 июля, смогут открыть двери для посетителей государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность.

За год городские музеи Петербурга посетили более 8 млн человек

За год городские музеи Петербурга посетили более 8 млн человек

55

Как напомнили в Смольном, со следующей недели снова будут доступны Петропавловская крепость, Музей музыки в Шереметевском дворце, Музей Суворова, Музей обороны и блокады Ленинграда, Литературный музей "XX век" и ЦВЗ "Манеж".

"7 июля откроются музейная экспозиция Гатчинского дворца, Музей Достоевского и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. В период с 12 по 15 июля возобновят работу Исаакиевский собор и «Спас на крови». В Музее камня в Ризнице храма до введения ограничительных мер была открыта выставка новых поступлений «Ищите и обрящете», она продолжит свою работу. 12 июля откроет свои двери исторический парк «Россия – моя история», – сказано в комментарии на сайте администрации Петербурга.

Все музеи будут работать с "входным фильтром": у посетителей будут проверять температуру, они будут обязаны носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Ранее "ДП" писал о том, что в Эрмитаже будут контролировать время пребывания посетителей в музее: оно будет ограничено двумя часами. Когда именно вернётся к работе самый известный музей Петербурга, пока неизвестно: ориентировочно это произойдёт в середине июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама