dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 19:37 101

Штормовой ветер за два дня повалил в Петербурге более 120 деревьев

Фото: gov.spb.ru

В Петербурге в течение двух дней шквалистым ветром повалило 126 деревьев. Как рассказали в комитете по благоустройству, основную работу по распилу и вывозу упавших деревьев планируется завершить к вечеру четверга.

В Петербурге снова закрыли парки — на этот раз из-за шторма

В Петербурге снова закрыли парки — на этот раз из-за шторма

211

"Специалисты садово-паркового хозяйства проводят раскряжевку упавших деревьев, распил и вывоз древесных остатков. Уже к концу этого дня большинство этих деревьев будет убрано с территорий зеленых насаждений", — сказано в сообщении на сайте администрации Петербурга.

Отмечается, что аварийные бригады за два дня 19 раз выезжали на вызовы, связанные с падением деревьев на проезжую часть. Сильнее всего от непогоды досталось Красногвардейскому району, где ветром повалило 28 деревьев (в Калининском и Приморском — по 12).

"В течение двух суток в целях безопасности граждан были закрыты несколько садов и скверов Петербурга. Теперь, когда опасность сильного ветра миновала, все они снова открыты для посещения", — добавили в Смольном.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Напомним, сильнейший шторм накрыл Северную столицу 18 июня. Тогда не обошлось без жертв — от удара молнии на берегу Финского залива погиб ребёнок, а в городе ветром повалило башенный кран: находившийся в кабине мужчина скончался в карете скорой помощи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама