dp.ru Все статьи автора
2 июля 2020, 09:57 435

Беглов: Петербург проголосовал за стабильность и уверенность в будущем

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о высокой явке избирателей, их сознательности и гражданской ответственности. По мнению градоначальника, жители города выбрали "стабильность и уверенность в будущем".

Как петербуржцы Конституцию менять ходили

Как петербуржцы Конституцию менять ходили

54444
Фёдор Вессарт

"Накал общественной дискуссии продемонстрировал, что в Петербурге не было равнодушных к поправкам в Конституцию", — подвёл Беглов итоги голосования в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

По его словам, среди проголосовавших было огромное число пожилых людей. "Они многое видели. Они ценят усилия по укреплению государства и понимают, как важны территориальная целостность и суверенитет страны", — отметил губернатор. Молодёжь, пришедшая на участки, была заинтересована в развитии науки и современных технологий, уверен Беглов.

Одной из главных поправок он счёл защиту суверенитета и территориальной целостности страны, а также вопрос с исторической правдой. "У нашего города — особое отношение к истории. Многие сегодня предпочли бы забыть, что в блокаде Ленинграда участвовали войска из разных европейских государств. Правда о блокадном подвиге Ленинграда, о миллионных жертвах будет защищена Конституцией", — резюмировал Беглов.

Глава администрации Петербурга отдельно подчеркнул, что голосование состоялось на спаде эпидемии коронавируса, что стало едва ли не решающим фактором высокой явки. Согласно последним подсчётам протоколов, за поправки проголосовали 77,66% жителей Северной столицы, против высказались 21,63% горожан. Явка превысила 74,7%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама