dp.ru Все статьи автора
29 июня 2020, 12:08 65

В Вологде проверяют факт двойного голосования по поправкам к Конституции

Фото: Ермохин Сергей

В Вологде следственный отдел регионального управления Следственного комитета России начал доследственную проверку по факту двойного получения бюллетеней для голосования по поправкам к Конституции РФ. Как сообщается сегодня, 29 июня, на сайте ведомства, сообщение о нарушении направил в правоохранительные органы 27 июня председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев.

Петербург лидирует по числу жалоб на принуждение к голосованию по Конституции

Петербург лидирует по числу жалоб на принуждение к голосованию по Конституции

431

На сайте облизбиркома уточняется, что 26 июня на одном из избирательных участков в Вологде одна из участниц голосования проголосовала "в помещении своего участка, а через некоторое время, не уведомив о своём голосовании членов комиссии, проголосовала и на придомовой территории". Выявленный факт в облизбиркоме назвали "спланированной провокацией", так как женщина является членом территориальной избирательной комиссии Вологодского муниципального района от КПРФ "и не могла не знать, что совершает правонарушение".

В рамках доследственной проверки следователи намерены дать юридическую оценку произошедшему на предмет признаков преступления по ч. 2 ст.142.2 УК РФ ("Незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования").

Всего в Вологодской области открыты 975 избирательных участков. Голосование организовано также на придомовых территориях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама